アメリカのホワイトハウスで、ケニアのために開かれた晩餐会のメニューが豪華でした。
ホワイトハウスのシェフが提供した前菜は、冷たいヘリルームトマトのスープとサワードウクリスプ。
メイン料理には、フルーツウッドでスモークされたビーフのショートリブと、バターでポーチしたロブスターが出されました。
これに柑橘のバターソース、ベビーケール、スイートコーンピューレが添えられています。
デザートは、ホワイトチョコレートのバスケットにバナナガナッシュ、ラズベリー、桃、キャンディードライムの皮が盛り込まれていました。
この晩餐会で提供されたワインは、2021年産ハートフォード・コートのシャルドネ、2019年産セント・イノセントのピノ・ノワール、2020年産アイアン・ホースのクラシック・ヴィンテージ・ブリュットでした。
#ホワイトハウス #晩餐会 #ケニア #グルメ #ニュース
コメント